Этот рецепт меня никогда не подводил, а гостям всегда очень нравилась такая закуска.
Оригинальный и не на что ни похожий вкус, покорил меня с первого кусочка, когда я попробовала такое мясо впервые несколько лет назад.
Готовить такое блюдо не сложно, а по итогу получаем красивое и очень вкусное мясо, которое на стол можно подавать вместо колбасы.
Рулет получается очень плотный благодаря желирующим свойствам рульки, не разваливается при нарезке.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Рулька 2 кг (Чем мяснее рулька, тем вкуснее будет рулет)
Филе куриной грудки 200 гр
Соль, специи по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Болгарский перец половинка
Самое сложное из этого рецепта то, что нужно вырезать внутреннюю косточку, делать это нужно аккуратно, чтобы не разрезать шкуру.
Получается ровный пласт из которого в дальнейшем мы будем делать рулет.
Места где много мяса нужно разрезать и отбить отбивным молотком.
Далее мясо хорошенько натираем специями, солью и чесноком пропущенным через пресс.
Также филе куриной грудки разрезаем на равные тонкие части и хорошенько отбиваем с двух сторон.
Нарезаем болгарский перец на маленькие кусочки, укладываем куриное филе поверх рульки, а затем посыпаем специями и равномерно распределяем болгарский перец.
Рукав для запекания разрезаем и достаточно плотно сворачиваем рулет, завязываем по бокам, а потом шпагатом или веревкой перетягиваем, чтобы впоследствии варки рулет не развернулся.
Укладываем в кастрюлю с толстым дном или в мультиварку и варим на медленном огне 3 часа.
Затем сливаем воду, ставим сверху гнет (в моем случае это банка с водой) убираем в прохладное место минимум на 6 часов.
Вот и все наш безумно вкусный и очень ароматный рулет готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев