Без всякого преувеличения блюдо получается безумно вкусное, в моей семье его готовы есть на завтрак, обед или ужин.
Такие лепешки могут стать одним из прекрасных вариантов не только для перекуса, но и просто к чаю.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Мука 250 гр
Сыр сулугуни 70-100 гр
Лук и укроп
Яйцо 2 шт
Соль
Растительное масло
Кипяток 100 мл
В миску вливаем кипяток и добавляем щепотку соли, хорошо перемешиваем и постоянно помешивая вводим муку.
Вымешиваем достаточно тугое тесто. На стол добавляем несколько столовых ложек растительного масла, перекладываем тесто и хорошенько обминаем пока масло не впитается в тесто.
Затем убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 10-15 минут отдохнуть.
А пока займемся начинкой.
Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы.
Сыр и яйца натираем на крупной терке и отправляем в чашу.
Если сыр не соленый, то немного присаливаем.
Мелко рубим зелень и отправляем в чашу к сыру, хорошенько перемешиваем.
Отдохнувшее тесто разделяем на две равные части и раскатываем как можно тоньше лепешку.
На лепешке делаем по кругу надрезы, в середину укладываем начинку и слепляем края, затем немного раскатываем, чтобы получилась плоская лепешка.
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим лепешку на небольшом огне с каждой стороны по 5-6 минут, до румяности.
Вот и все наши вкуснейшие "Плацинды" готовы!
Нет комментариев