Чтобы сырники не плыли на сковороде, а получались идеальные и после жарки обязательно нужно выбирать качественный, сухой творог.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Творог 350 гр (сухой)
Яйцо 2 шт
Сахар по вкусу
Щепотка соли
Растительное масло
Мука 50 гр +/-
Для заливки:
Сметана 50 гр
Масло сливочное 25 гр
Мед 1 ч/л (можно сахаром заменить)
Если у творога крупные крупинки, можно слегка перебить блендером или при помощи картофелемялки.
Отделяем белок от желтка, нам понадобится только желтки, а белок убираем в сторону.
Желток добавляем в творог.
Добавляем сахар и щепотку соли, хорошенько перемешиваем и постепенно начинаем вводить муку(муки может уйти немного больше, количество зависит от влажности вашего творога).
Вымешиваем эластичное тесто (тесто слегка липнет к рукам).
Припыляем стол мукой и перекладываем тесто, формируем колбаску и разрезаем ее на порционные кусочки.
При помощи стакана формируем ровные и красивые сырники.
(Как использовать стакан для формирования сырников можете посмотреть у меня на канале видео рецепт).
Жарим сырники на растительном масле на небольшом огне с каждой стороны по 3-4 минуты до румяности.
Пока жарятся сырники приготовим потрясающую заливку к ним:
Добавляем мягкое сливочное масло и сметану в небольшой сотейник, как только начинают идти бульбочки добавляем мед (можно заменить на сахар) немного перемешиваем и убираем с огня.
Этой заливкой обильно поливаем сырники и подаем на стол.
Сырники получаются в этой заливке невероятно вкусные и ароматные.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев