Для меня этот рецепт просто идеален, капуста получается не кислая, хрустящая, отлично подходит хоть для салата, хоть для щей.
Я таким способом солю капусту круглый год, так как живу в квартире и хранить мне негде, как капуста заканчивается солю следующею банку.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Капуста 2,5 кг
Морковь 1 шт. (крупная)
Соль 2 ст/л и второй раз 1 ст/л
Сахар 2 ст/л
Вода
Рецепт рассчитан на 3 литровую банку.
1. Выбираем плотную, сочную капусту поздних сортов. (Это очень важно!)
2. Шинкуем капусту удобным для вас способом, я использую шинковку.
Капусту шинкуем мелкой соломкой.
3. Шинкуем морковь на терке для корейской моркови и перемешиваем, чтобы морковь распределилась равномерно по капусте.
4. Слегка обминаем капусту руками и начинаем укладывать в чисто вымытую банку. Укладываем достаточно плотно, обязательно трамбуем рукой.
5. В банку насыпаем соль и заливаем капусту чистой, холодной, фильтрованной водой.
Обязательно используем соль, только ту которая подходит для консервации.
6. Ставим банку на блюдце и оставляем при комнатной температуре на 2-е суток.
В течение двух дней обязательно протыкаем банки деревянными шпажками.
7. После двух дней с капусты сливаем рассол в раковину, добавляем соль и сахар, заливаем холодной фильтрованной водой и убираем еще на сутки в холодильник.
Вот и все наша ароматная, хрустящая капустка готова!
Желаю приятного аппетита мои дорогие читатели!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев