Салат выглядит очень празднично и красиво, такой вкусный салат не когда ни задерживается на столе.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Свёкла отварная 1 шт
Морковь отварная 1 шт
Чернослив 30 гр
Сыр 30 гр
Грецкий орех 30 гр
Майонез
Соль
Чеснок 2 зубчика
Филе 150 гр
Для этого рецепта я предварительно все овощи запекаю в духовке. Овощи получаются вкуснее и менее водянистые. Но так же и можно просто отварить в кастрюле.
1. Подготовленную свеклу натираем на крупной терке и отправляем в миску.
2. Добавляем в миску к свекле пропущенный через пресс чеснок, немного присаливаем и добавляем майонез, хорошо перемешиваем.
На тарелку ставим кулинарное кольцо и отправляем туда половинно подготовленной свеклы.
3. Заранее отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками и отправляем следующим слоем на свеклу, делаем майонезную сетку.
Чтобы филе получилось сочное и мягкое, отправляем филе в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения варим 5 минут, а затем выключаем воду и ждем пока филе полностью остынет в бульоне.
4. Поджаренный грецкий орех на сухой сковороде измельчаем при помощи ножа и отправляем в салат.
5. Чернослив заливаем горячей водой и убираем на 5-7 минут в сторону.
6. Отварную морковь натираем на крупной терке и отправляем следующим слоем, делаем майонезную сетку.
7. Натираем твердый сыр на терке и добавляем в салат, делаем майонезную сетку.
8. Чернослив обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салат.
9. Поверх чернослива добавляем оставшеюся свеклу и убираем кулинарное кольцо, отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа.
10. Через 2 часа посыпаем салат рубленными грецкими орехами и подаем на стол!
Готовьте на здоровье! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!
Желаю приятного аппетита мои дорогие читатели!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях, а какие ваши любимые закуски ?
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Нет комментариев