Ароматная закуска станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Баклажаны 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Болгарский перец 1 кг
Перец острый 2 шт
Сахар 3 ст/л
Соль 1 ст/л (по вкусу)
Уксусная кислота 70% 2 ст/л (неполные)
Морковь 1 шт
Чеснок 100 гр
Растительное масло 100 мл
Все овощи тщательно промываем под проточной водой.
Помидоры разрезаем пополам и срезаем хвостики.
Перекручиваем помидоры на мясорубке (средняя решётка).
У болгарского перца вынимаем внутренности и перекручиваем на мясорубке в месте с морковью.
Помидоры и болгарский перец отправляем в кастрюлю вариться.
А пока займемся остальными овощами.
Баклажаны очищаем от кожицы и перекручиваем на мясорубке, также отправляем в кастрюлю к помидорам.
В отдельную миску перекручиваем острый перец и чеснок, убираем в сторону.
Доводим овощи до кипени и добавляем растительное масло, соль и сахар, варим еще 35 минут.
За пять минут до готовности добавляем чеснок, острый перец и уксусную кислоту, хорошо перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам, сразу же закрываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем в низ крышками и укутываем одеялом до полного остывания!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Нет комментариев