Капусту мы кладем для того, чтобы помидоры активно "играли", тогда они получаются необычайно вкусные и упругие как бочковые.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты на 1 кг помидоров:
На 1 трех литровую банку:
Капуста 1 кг
Помидоры зеленые 10-12 шт. (можно так же использовать бурые)
Перец черный 10 горошин
Перец душистый 2 шт
Морковь 1 шт
Рассол на 1 литр воды:
Вода холодная, кипячёная 1 литр
Соль 2 ст/ложки с горкой (важно использовать соль, которая подходит для консервации иначе капуста может покрыться неприятной слизью).
Сахар 1 ч/ложка
Берем капусту не молодую, которая подходит для засолки, шинкуем на шинковке для капусты, туда же натираем морковь на крупной терке (я люблю больше натирать на терке для корейской моркови).
В хорошо промытые банки укладываем слоями капусту и помидоры, чередуем до конца банки, капусту слегка утрамбовываем.
В воду добавляем соль, сахар, перец горошком (черный, душистый) хорошо перемешиваем и заливаем капусту.
Убираем при комнатной температуре на 5 суток.
Обязательно, аккуратно прокалываем утром и вечером деревянной шпажкой, чтобы лишний газ выходил и капуста в дальнейшем не горчила.
Убираем в подпол или холодильник на месяц или полтора, появится кислинка и бесподобный не с чем ни сравнимый аромат.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев