Без сомнения могу сказать, что это отличный салат, который безупречно дополняет любые блюда из рыбы или овощей, а при желании можно даже просто с хлебушком поесть.
Приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Перец болгарский 350 гр
Помидоры 350 гр
Масло растительное 50 гр
Чеснок 1 головка
Острый перец 1 шт
Соль 0,5 ст/л
Сахар 75 гр
Уксус 35 мл 9%
Если баклажаны молоденькие, то нарезаем колечками, если крупные, то стоит разрезать пополам, а затем уже нарезать на небольшие полукольца.
Баклажаны немного присаливаем и убираем в сторону, чтобы пустили сок.
Перец очищаем от семян и разрезаем на небольшие дольки.
С помидоров (по желанию) удаляем кожицу.
Перекручиваем на мясорубке помидоры, перец, острый перец и чеснок.
Отправляем перекрученные овощи в кастрюлю, добавляем растительное масло и доводим до кипения, затем убавляем огонь.
Добавляем в кастрюлю к помидорам соль, сахар и варим 10 минут.
Отжимаем с баклажанов хорошенько сок и отправляем в кастрюлю к помидорам, варим 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Через 20 минут добавляем уксус, проверяем деревянной шпажкой готовность баклажан и варим еще от 5-10 минут. Варка зависит того, насколько готовы баклажаны.
Разливаем салат по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вниз крышками и укутываем одеялом до полного остывания.
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Наслаждаемся вкусной закуской зимой! Приятного вам аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев