Готовится проще простого, а получается как магазинный.
Давайте приступим к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Творог 9% - 300 гр
Молоко 3,5-6% - 500 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 20-30 гр
Соль по вкусу
Сода 0,5 ч/л
Способ приготовления:
Самое главное в этом рецепте выбрать качественный творог, от качества творога зависит напрямую вкус сыра.
В кастрюлю вливаем молоко и добавляем творог.
Варим на медленном огне пока сыворотка в молоке не отделится.
Важно, не дать закипеть как только небольшие бульбочки пошли выключаем и откидываем на дуршлаг, цедим через марлю.
Хорошенько отжимаем.
Перекладываем в чашу, добавляем соду, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем
Творожную массу перекладываем в кастрюльку, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем сливочное масло и варим до полного растворения.
Миску смазываем растительным маслом и перекладываем туда творожную массу, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Через три часа нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол!
Желаю приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты
Желаю всем крепкого весеннего здоровья и прекрасного настроения!
Спасибо кто подписывается и поддерживает канал
Комментарии 1