Получается очень вкусно и совсем недорого!
Сегодня хочу с вами поделиться простым рецептом блюда из кабачков, которое я готовлю вместо обычных пирожков.
Такое блюдо без сомнения займет достойное место на вашем столе! Готовьте, пробуйте, я уверена вам очень понравится!
А теперь давайте перейдем к приготовлению!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Кабачок 1 шт
Кефир 100 гр
Сметана 2 ст/л
Мука 100-150 гр
Фарш 150 гр
Лук 1 шт
Соль и специи по вкусу
Щепотка соли
Растительное масло
Первым делом очищаем кабачок от кожуры и натираем на крупной терке.
Кабачок немного присаливаем и убираем в сторону чтобы пустил сок.
В отдельную миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком, добавляем соль и вливаем теплый кефир.
Также добавляем сметану и перемешиваем.
Отжимаем кабачок от сока и добавляем в чашу, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.
Убираем тесто в сторону и займемся фаршем.
В фарш (у меня свинина/говядина) добавляем измельченный лук, соль и специи.
Ставим сковороду на плиту, смазываем растительным маслом и отправляем фарш, жарим до готовности.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло при помощи ложки, формируем оладьи из подготовленного кабачкового теста, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим 2 минуты.
Затем на одну половину оладушка выкладываем фарш, второй половиной закрываем, переворачиваем и жарим еще 1-1,5 мин.
Вот и все наши вкусные кабачковые пирожки без лепки готовы!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Нет комментариев