Сегодня хочу предложить вам интересное блюдо, которое точно разнообразит ваш привычный рацион.
Готовить будем вкуснейшие лепешки с зеленью.
Такие лепешки отлично подойдут к чаю и на перекус. Несмотря на то, что лепешки состоят, из простейших ингредиентов, получаются они очень, очень вкусные.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Мука 250-300 гр
Кипяток 100-150 мл
Зелень (шпинат, укроп, черемша, кинза)
Перец и соль по вкусу
Лук половинка
Растительное масло
Зелень вначале замачиваем в холодной воде примерно на 3-5 минут, а затем промываем под проточной водой.
Зелень хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, а затем мелко измельчаем и отправляем в чашу.
Лук нарезаем кубиками или полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться, а затем добавляем к зелени.
Добавляем соль, специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
Теперь переходим к замесу теста.
В глубокую миску всыпаем муку, добавляем соль и вливаем крутой кипяток постоянно помешивая, постепенно вводим муку и замешиваем достаточно тугое тесто.
Тесто убираем в полиэтиленовый пакет отдохнуть на 10-15 минут.
Затем раскатываем колбаску, разделяем ее на равные части и раскатываем достаточно тонкие лепешки примерно 0,5-0,3 мм.
На одну лепешку кладем начинку из зелени, второй накрываем и слепляем края, если нужно остатки края срезаем.
Отправляем лепешку на разогретую сковороду с растительным маслом, жарим с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуты.
Вот и все наши вкуснейшие лепешки готовы! Разрезаем лепешку на четыре части и подаем на стол.
Лепешки получаются просто фантастические, нежное слегка хрустящее тесто и сочная начинка сочетаются просто идеально!
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Нет комментариев