Сочетание свеклы и слабосоленой сельди крайне удачное, салат получается просто бесподобный, отлично подходит на ежедневный или праздничный стол.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Свёкла отварная 2 шт.(средние)
Сельдь малосоленая 1 шт
Лук половинка
Уксус 1 ст/л
Кипяток
Масло растительное
Яйцо отварное 2 шт
Укроп
1. Сельдь очищаем от внутренностей и отделяем филе от кости.
2. Сельдь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашу(я использовала филе сельди 1шт).
3. Свеклу заранее отвариваем или запекаем в духовке, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу отправляем в отдельную чашу и сбрызгиваем растильным маслом, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
Так свёкла меньше окрашивает другие продукты в салате.
4. Отвариваем яйца в крутую, остужаем и очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками. Яйца отправляем в чашу к сельди.
5. Лук нарезаем мелкими кубиками и по желанию маринуем. Я всегда мариную, чтобы убрать лишнюю горечь.
Маринуем лук:
В миску отправляем нарезанный лук, добавляем уксус и заливаем кипятком, как только вода остынет, лук замариновался.
6. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем замаринованный лук (без жидкости), сбрызгиваем растительным масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
7. Посыпаем салат измельченным укропом и подаем на стол.
Обязательно приготовьте этот фантастически вкусный салат! Несмотря на то, что в салате простые ингредиенты, получается очень сытный и ароматный.
Желаю приятного аппетита мои дорогие читатели!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Комментарии 1