Сегодня хочу поделиться потрясающим рецептом засолки сала "пятиминутка".
Сало получается в меру солёное и очень, очень ароматное.
Засолить сало в рассоле это проще чем кажется и справится даже начинающий кулинар.
Самое важное это выбрать свежее сало без запаха.
Я предпочитаю солить таким способом грудинку, грудинка всегда с мясной прослойкой и именно такое сало очень любят в моей семье.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Вода 1 лит
Сало 1.5 кг
Соль 4 ст/л
Перец черный и душистый
Лавровый лист
Чеснок 1 крупная головка
Сало хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
Шкуру хорошо чистим ножом и каждый кусочек разрезаем на небольшие куски, как у меня на фото.
Начинаем готовить рассол:
В кастрюлю выливаем воду и отправляем на огонь, как только закипит добавляем соль, горошек и лавровый лист, даем воде покипеть пару минут и отключаем огонь, остужаем рассол.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие пластинки.
Промываем хорошенько стеклянные банки с содой, на дно кладем чеснок, затем укладываем сало и так слоями до самого верха банки, все это заливаем рассолом.
Важно! Сало нужно укладывать не слишком плотно, чтобы оно в рассоле слегка плавало, иначе оно может "задохнуться" и никакой засолки не получится.
Оставляем банку с салом на 2 суток при комнатной температуре, а затем еще на 2-е суток в холодильник.
После этого вынимаем сало из рассола, хорошо обсушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в полиэтиленовый пакет каждый кусочек и убираем минимум на 5 часов в морозильную камеру, после этого подаем на стол!
Вот и все наше вкуснейшее сало готово!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!
Комментарии 4