Удивительно простой рецепт из картофеля и лука, блюдо получается очень вкусное и сытное.
Часто готовлю в таком исполнении вместо привычной жареной картошки и блюдо ни сколько не надоедает, а главное семье очень нравится.
Блюдо чем то напоминает драники только готовится намного быстрее и проще.
Ингредиенты простейшие, а какая вкуснота получается Мммм... не высказать словами.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель 4 шт
Яйцо 3 шт
Соль
Лук половинка
Растительное масло
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Чтобы картофель не потемнел натираем туда же репчатый лук, добавляем соль и убираем на пять минут в сторону чтобы картофель пустил сок.
Далее картофель отжимаема от сока и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Картофель аккуратно прижимаем лопаткой, распределяем равномерно по сковороде.
Закрываем крышкой и жарим на медленном огне около десяти минут.
Пока картофель жарится вбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем вилкой.
Через десять минут заливаем картофель яичной смесью и закрываем крышкой и жарим 3-4 минуты.
Затем картофельную лепешку переворачиваем и жарим с другой стороны около 5 минут.
Вот и все наше вкуснейшее блюдо готово!
Несмотря на просто ту приготовления блюдо получается действительно вкусное, хрустящая корочка и сочная картошечка внутри.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее.
Комментарии 1