Два необычных рецепта из капусты и фарша, которые можно готовить вместо голубцов
Приветствую вас на канале "Карамелька"!
В нашей семье очень любят голубцы, но вот готовить их не всегда есть время.
Поэтому я часто прибегаю к упрощенным вариантам, которые хочу показать сегодня.
Представляю вашему вниманию два прекрасных рецепта, которые будут альтернативой классическим голубцам.
Приступим к приготовлению!
1 Рецепт: Капустный рулет с мясом
Рулет получается очень вкусный и аппетитный, не стыдно и на праздничный стол подать!
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
* Фарш мясной 400 гр
* Капуста белокочанная 500 гр+-
* Кинза пучок
* Рис отварной 100 гр
* Соль специи по вкусу
* Томатная паста 1ст/ложка с горкой
* Растительное масло 1 ст/ложка
* Чеснок 2 зубчика
Самое сложное в этом рецепте, это заранее отварить капусту и рис.
Капусту отвариваем цельным качанном, а затем разбираем на листья.
Рис отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
Измельчаем зелень, чеснок и добавляем в мясной фарш (у меня фарш курица + свинина) также можно добавить и лук.
В фарш добавляем, соль, специи, отварной рис и хорошо перемешиваем.
На пищевую пленку выкладываем листья капусты, достаточно плотно, чтобы не было просветов.
Сверху тонким слоем наносим фарш и плотно сворачиваем рулет.
Томатную пасту смешиваем с растительным маслом и при помощи кисточки равномерно наносим на рулет.
Рулет сначала заворачиваем в пергаментную бумагу, затем в фольгу и ставим в духовку на 60 минут при 180 градусах.
Через 60 минут разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол!
Желаю вам приятного аппетита!
2 Рецепт: Капуста "болоньезе" или ленивые голубцы.
Такое простое и очень вкусное блюдо частый гость на моем столе.
Готовится просто, а получается, ну очень вкусно.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
* Фарш мясной 350-500 грамм (я добавляю 500 грамм)
* Морковь 1 штука
* Лук репчатый 1 штука
* Помидор 1 штука
* Томатная паста 2 ст/ложки
* Капуста 500 грамм
* Соль специи по вкусу
* Масло подсолнечное для жарки
Нарезаем мелкими кубиками помидор и лук.
В сковороду наливаем растительное масло и отправляем обжариваться лук.
Морковь шинкуем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку, пару минут обжариваем и добавляем помидор.
Так же к овощам добавляем фарш, подойдет для этого рецепта абсолютно любой (у меня свинина говядина).
Капусту хорошо промываем и шинкуем как можно мельче, добавляем к фаршу в сковороду, а также томатную пасту, соль и специи.
Добавляем около 50 мл воды, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой, тушим 20-25 мин.
Вот и все, наша вкусная и очень ароматная капустка готова!
Желаю вам приятного аппетита!
Буду рада, если поддержите пост лайком или комментарием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15