Профессиональные дегустаторы считают, что закусывать виски нельзя, поскольку его сложный вкус не сочетается с едой. По мнению ирландцев, лучше пить виски с закуской, чем разбавлять его другими напитками, портящими вкус еще больше. И поэтому они начали употреблять свой национальный спиртной напиток с устрицами, сёмгой, копчёным лососем, запеченным мясом и даже дичью.
В США не только принято разбавлять виски с колой, но и закусывать этот спиртной напиток разными десертами, например, шоколадом или фруктами.
Опытные кулинары считают, что нужно подбирать закуску к виски, исходя из сорта самого напитка.
Очень сложно найти блюда, подходящие к любому сорту, поэтому можно придерживаться следующих рекомендаций:
• виски с думным или фруктовым ароматом и острым вкусом (марки White Horse Fine Old, William Grant’s The Family Reserve, Passport Scotch, Teacher’s Highland Cream) можно закусывать дичью и говяжьим языком. Эти блюда также хорошо сочетаются с односолодовыми виски из Шотландии
• мягкие сорта (марки Famous Grouse Blend, Jameson, Glen Grant, Teacher’s) лучше закусывать копченой рыбой
• к виски с травяным ароматом (марки Jameson, Ballantines Finest, Glenmorangie) подают любые морепродукты
• сорта, имеющие дымно-торфяной аромат (марки Johnnie Walker Red Label, Famous Grouse, Dewar`s White Label), можно закусывать хорошо прожаренной говядиной или бараниной.
Выбирая сорт виски, вид закуски, место, время и компанию для наслаждения этим благородным напитком, помните, что самая важная составляющая – это благоразумный подход.
Пусть этот замечательный напиток с многовековой историей приносит Вам и Вашим близким хорошее настроение и эмоциональный комфорт!
http://wcubs.ru/ или написав нам сообщение в одноклассниках
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев