Сегодня США - это самый крупный поставщик виски во всем мире. Американцы считают виски своим национальным напитком, не претендуя на звание родины виски. Отличительная черта американского производства виски заключатся в том, что выдержку напитков производят в обугленных бочках, за счет чего виски имеет сладковатый привкус и красивый, золотистый цвет.
Найти такую технологическую особенность помог случай, когда после пожара на одном из складов пришлось выдержать виски в частично сгоревших бочках, но это настолько улучшило качество напитка, что в следующий раз их стали обжигать изнутри специально
Кроме того, в США для производства виски используют кукурузу, рожь, пшеницу и ячмень.
Американский виски можно классифицировать как по общей используемой технологии производства, так и по используемому зерну, по применяющимся процессам фильтрации и брожения, а так же по применяемой системе контроля со стороны государства.
Bourbon (Бурбон) - самый известный и старый американский виски, назван в честь провинции Бурбон, готовится из зерна, с минимальным содержанием кукурузы 51%.
Straight Whiskey (Стрэйт виски) производятся только на одном винокуренном заводе.
Rye whiskey (Рай виски) - получают зерна, содержащего не менее 51% ржи.
Corn whiskey (Корн виски) - виски, приготовленный на основе 80 % кукурузы.
Wheat whiskey (Вит виски) - производится из зерна, содержащего не менее 51% пшеницы.
Blended Whiskey (Блендид виски). Смесь, где должно быть, по меньшей мере, 20% straight whiskey, и оставшиеся 80% могут содержать другие сорта виски или чистый спирт.
Light Whiskey (Лайт виски) стареют в уже ранее использованных дубовых бочках, что дает алкоголь светлого цвета без особенного вкуса.
Sour Mash Whiskey (Сауэр мэш виски) в производстве используется метод «закваски», за счет этого вкус и аромат постоянен и неизменен.
Sweet Mash Whiskey (Свит мэш виски) в ходе его производства брожение вызывается при помощи свежих дрожжей.
Tennessee Whiskey (Теннеси виски) прогоняется через 3-метровые фильтры, наполненные кленовым углем. Такое производство используется только в штате Теннеси.
Bottled-in-Bond Whiskey (Ботлед-ин-бонд виски) этот виски выдерживается от 4 до 8 лет на складах, контролируемых государством.
http://wcubs.ru/ или написав нам сообщение в одноклассниках
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев