В Шотландии виски делают из ячменя и называют его Скотч. Существуют три его разновидности:
• single malt (сингл молт)
• pure malt (пьюэ молт)
• blend (бленд)
Односолодовый виски (Single malt) – это классический шотландский виски.
Чистосолодовый виски (Pure Malt) - смесь различных сортов single malt. Этот вид виски производится для того, чтобы нейтрализовать достаточно резкий вкус некоторых односолодовых виски добавлением другого, с более мягким вкусом, кроме того это увеличивает присутствие различных ароматов.
Купажированный виски (Bland) - это - смешанный виски, который производится путем смешивания от 15 до 40 различных односолодовых виски и нескольких сортов зернового виски, причем односолодовые составляют от 20 до 40% от общего объема.
При покупке смешанного виски, следует помнить следующие детали:
• Если на бутылке bland указан срок его выдержки, то это возраст самого молодого виски, входящего в купаж.
• Если в купаже достаточно велика доля старых, выдержанных односолодовых виски, то в названии виски присутствует «Deluxe» или «Premium».
Почему важна выдержка?
Во время выдержки процесс испарения отделяет нужные компоненты от ненужных, таким образом, виски приобрести свой тонкий вкус. Кроме того, происходит испарение алкоголя, в результате чего виски теряет крепость до 40 %.
Минимальный срок выдержки не менее 3 лет, а ее оптимальный срок от 10 до 20 лет, хотя можно встретить односолодовое виски 25- или даже 50-летней выдержки.
http://wcubs.ru/ или написав нам сообщение в одноклассниках
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев