Нежная сливочная курочка с лимоном понравится и детям, и взрослым. А главное, к ней подойдет любой гарнир на ваш вкус:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 2 шт.
Мука - 35 г
Сливочное масло - 60 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Куриный бульон - 180 мл
Сливки 33% - 120 мл
Горчица КАМАКО «Дижонская» - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль и молотый перец - по вкусу
Ломтики лимона, петрушка - для подачи
КАК ГОТОВИТЬ
1. Разрежьте каждую грудку горизонтально, чтобы получилось 4 ровных куска.
2. Смешайте муку, соль, сушеный чеснок и молотый перец. Обваляйте каждый кусок курицы в муке.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло и половину сливочного масла. Обжарьте курицу по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
4. Уменьшите огонь, растопите в той же сковороде оставшееся масло. Добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до мягкости. Затем добавьте чеснок и цедру лимона, готовьте ещё минуту.
5. Добавьте бульон, сливки, горчицу, лимонный сок и приправы. Хорошо перемешайте и тушите до загустения соуса. Верните курицу в сковороду, полейте соусом и тушите до готовности.
6. Украсьте курицу ломтиками лимона и петрушкой.
Приятного аппетита!
#готовимвместе #сливочнаякурица #куринаягрудка #рецептыизкурицы #камако #kamako_by #рецепты #блюдаизкурицы #горчица
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев