Родиной этого необычного сыра является Кипр, хотя халуми любят и в Турции, и в Иране, и в других странах Ближнего Востока. Почему же он такой необычный? Дело в том, что из-за более высокой температуры плавления сыр халуми можно жарить на гриле или сковороде: он не растекается, а образует аппетитную румяную корочку. Мы подготовили для вас потрясающий рецепт халуми с брусничным соусом - готовы попробовать?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр халуми - 300 граммов
Соус КАМАКО «Брусничный» - по вкусу
Кабачок - 300 граммов
Баклажан - 300 граммов
Перец сладкий - 300 граммов
Шампиньоны - 300 граммов
Как готовить:
Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обжарьте на гриле с двух сторон.
Овощи почистите, нарежьте кусочками. Запекайте в духовке или на гриле до готовности.
Выложите сыр на тарелку, полейте соусом «Брусничным» КАМАКО. Подавайте сыр халуми с запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев