📖Ингредиенты рецепта «Плов со свининой»:
👉🏻200 г риса
👉🏻300 г свинина
👉🏻1 морковь
👉🏻1 луковица
👉🏻2 зубчика чеснока
👉🏻2 ст. ложки растительною масла
👉🏻2 лавровых листа
👉🏻2 ч. ложки барбариса
👉🏻1 ч. ложка молотого кориандра
👉🏻1/4 ч. ложки черного молотого перца
👉🏻1/4 ч. ложки красный перец
👉🏻1/2 ч. ложки соли
❗Пищевая ценность блюда «Плов со свининой» (на 100 грамм)❗
➡️Калории: 245.9 ккал.
➡️Белки: 9.2 гр.
➡️Жиры: 12.4 гр.
➡️Углеводы: 24.9 гр.
Число порций: 6
☝️Как приготовить блюдо «Плов со свининой»☝️
✅Рис, свинина, овощи и специи — все, что нужно для того, чтобы приготовить вкусный плов.
✅Морковь натереть на крупной терке (так быстрее, но желательно морковь для плова нарезать соломкой).
✅Мясо нарезать мелкими кубиками.
✅Лук нарезать кубиками.
✅Чеснок мелко порубить.
✅В чугунном котле или в большой сковороде разогреть масло.
✅Выложить на разогретую сковороду мясо.
✅Жарить на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
✅К мясу добавить лук и морковь. Жарить около 1 минуты.
✅Добавить в сковороду чеснок, барбарис, кориандр, перец, соль и жарить, помешивая, еще около 5 минут.
✅Рис перебрать, промыть и добавить к мясу и овощам (по правилам приготовления плова - выложить сверху, не перемешивая).
✅Залить водой в таком количестве, чтобы она на 2 см превышала уровень продуктов. Накрыть крышкой и готовить на малом огне примерно 30 минут, не перемешивая. Через 20 минут добавить лавровый лист.
✅Если жидкость выкипела, а рис еще твердый, можно добавить еще около 0,5 стакана горячей воды и довести плов до готовности под крышкой.
✅Готовый плов выложить на блюдо так, чтобы мясо и овощи были сверху.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1