✍🏻Ингредиенты рецепта «Жульен в картофеле»:
👉Картофель (крупный) - 4 шт.
👉Шампиньоны свежие - 500 гр.
👉Лук репчатый - 1 шт.
👉Сливки (15%) - 180 мл.
👉Сыр твердых сортов - 100 гр.
👉Мука - 1/2 ст.л.
👉Масло сливочное - 40 гр.
👉Соль (по вкусу) - 2 гр.
👉Перец (по вкусу) - 2 гр.
❗Пищевая ценность на 100 грамм❗
➡️Калории: 106.2 ккал.
➡️Белки: 4.8 гр.
➡️Жиры: 6.4 гр.
➡️Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 8
☝️Как приготовить блюдо «Жульен в картофеле»
✅Картофель тщательно промыть (от кожуры очищать не нужно), разрезать пополам и вырезать середину так, чтобы получилась лодочка.
✅Залить картофель кипятком, по вкусу посолить и варить около 7 минут на небольшом огне.
✅Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.
✅Шампиньоны мелко нарезать и добавить к луку, тушить 7-10 минут.
✅В миску влить сливки, добавить муку, перемешать венчиком и влить в сковороду. ✅По вкусу посолить и поперчить и готовить до загустения.
✅Каждую половину сваренного картофеля наполнить грибной начинкой. Уложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
✅Сыр натереть на терке, за 5-7 минут до готовности посыпать им картофель.
Жульен в картофеле – оригинальное блюдо, которое поразит ваших гостей. Вкусно, красиво и очень удобно, можно приготовить заранее, а запекать перед подачей на стол. Кстати, по желанию можно в жульен добавить куриное филе, так ваше блюдо будет еще сытнее.
🍽Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев