✍🏻Ингредиенты рецепта «Домашний хлеб в мультиварке»:
👉Мука - 550 гр.
👉Вода (горячая) - 300 мл.
👉Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
👉Сахарный песок - 1 ст. л.
👉Соль - 1 ч. л.
👉Масло растительное - 2 ст. л.
❗Пищевая ценность на 100 грамм❗
➡️Калории: 245.9 ккал.
➡️Белки: 5.6 гр.
➡️Жиры: 4.4 гр.
➡️Углеводы: 46.8 гр.
Число порций: 20
☝Как приготовить блюдо «Домашний хлеб в мультиварке»
✅В горячую воду (45 градусов) добавить ложку сахара и соль, перемешать до растворения.
✅Добавить дрожжи, еще раз хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут до запенивания дрожжей.
✅Просеять муку.
✅В дрожжевую смесь добавить растительное масло. Влить в дрожжи муку.
✅Вымесить тесто в течение 10-15 минут, добавляя, по необходимости, еще муку.
✅Вымешанное тесто накрыть пленкой и полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа для поднятия.
✅Когда тесто поднимется, обмять его и поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Дать постоять 30-40 минут, на расстройку.
✅Установить режим «Выпечка» на 50 минут, выпекать с закрытой крышкой.
✅Далее перевернуть хлеб и выпекать еще 10-15 минут.
Кто не любит свежий, мягкий, ароматный, еще горячий хлебушек? А если он приготовлен в домашних условиях – просто объедение.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев