✍🏻Ингредиенты рецепта «Гречневый суп с курицей»:
👉Куриное филе - 500 гр.
👉Картофель - 400 гр.
👉Крупа гречневая - 200 гр.
👉Морковь - 200 гр.
👉Лук репчатый - 150 гр.
👉Масло растительное - 10 гр.
👉Масло сливочное - 1 ч. л.
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
👉Перец душистый (черный горошком по вкусу) - 5 шт.
👉Укроп - 10 гр.
👉Петрушка - 10 гр.
👉Лук зеленый - 10 гр.
👉Вода - 3 л.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
➡️Калории: 39.4 ккал.
➡️Белки: 3.4 гр.
➡️Жиры: 0.7 гр.
➡️Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 15
☝Как приготовить блюдо «Гречневый суп с курицей»
✅Куриное филе промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять пену, варить на умеренном огне до готовности.
✅Пока мясо варится гречневую крупу прокалить на сухой сковороде.
✅Лук порезать, морковь натереть.
✅Тертую морковь и мелко порезанный лук обжарить на растительном масле.
✅Готовое мясо нарезать на куски и опустить обратно в бульон. Так же туда положить картофель, порезанный кубиками, обжаренные овощи и гречневую крупу.
✅Ложку сливочного масла добавить в готовый суп и хорошенько размешать.
✅Мелко нарезать лук зеленый, петрушку, укроп. Выключить суп, добавить в него зелень и дать настояться.
Суп из гречневой крупы очень вкусный, полезный и питательный. Не требует больших затрат времени.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1