Что приготовить на ужин, когда нет времени: показываю, как из доступных продуктов готовлю ужин
на подготовку минимум времениБлюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый рецепт, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
1. Картошка с курицей в горшочках. Готовить их настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени. В результате получается очень вкусное блюдо.
Рецепт: На 2 горшочка по 500мл: Курица (бедрышки или окорочка) – 500гр. Картофель – 500гр. (6шт) Морковь – 1 шт.(небольшая) Луковица – 1шт. Вода – 200мл. Сметана – 3ст.л. Соль – 1/2ч.л. Перец черный -по вкусу Зелень – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим продукты. Куриное мясо отрежем от косточки, я взяла бедрышки, нарежем на крупные кусочки, можно готовить с косточками, будет не менее вкусно. Сырой картофель очистим и нарежем средними кубиками, сырую морковь мелкими кубиками, лук мелко порежем.
На дно горшочка немного картофеля, мясо, морковь и лук, сверху картофель, посыпаем морковью, солим каждый горшочек по отдельности.
Приготовим заливку. на 2 горшочка объемом 500мл берем 3ст.л сметаны, немного перца, сушеную зелень, у меня укроп. Добавляем 40мл. воды и перемешиваем, разливаем по горшочкам. Еще добавим воды в каждый примерно по 100 мл. Вода в горшочке не должна подняться выше плечиков, иначе в духовке будет выкипать из горшочков.
Ставим обязательно в холодную духовку и готовим при 200 градусах 55-60 минут до готовности. Подаем к столу прямо в горшочках, мне кажется, что так намного вкуснее. Получается ароматное, сочное и очень вкусное блюдо. Рекомендую.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
2. Горшочек - это всегда вещь! Как говорил Винни Пух, туда что хочешь, то и положи, всегда будет вкусно!
Минтай, запеченный в горшочке. Нежное мясо минтая, дополненное сытным картофелем и залитое сметанным соусом, из этого сочетания получается очень вкусный и сытный обед или ужин. Такое блюдо заставит навсегда влюбиться в эту рыбку.
Рецепт: На 4 горшочка: Минтай (филе) – 600гр Картофель – 6-7 шт. Морковь – 1шт. Лук – 1 шт. Сметана – 200 гр. Вода – 300 мл. Растительное масло – 4 ч. л. Соль – 1 ч. л. Перец – по вкусу Приправа для рыбы – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Минтай ещё немного подмёрзший моем, удаляем косточки, нарежем на крупные кусочки. Картофель нарежем средним кубиком, морковь колечками. Лук мелко порежем. На дно горшочков кладем картофель, лук, кружочки моркови, кусочки рыбы, украсим кружочками моркови. Добавим по 1ч.л растительного масла в каждый горшочек, соль. В сметану добавим перец по вкусу, специи, у меня хмели-сунели, добавляем 300мл воды. Получившийся сметанный соус распределяем по горшочкам, примерно по 120 мл. Если нужно добавим в каждый горшочек воду, но при этом, жидкость в горшочке не должна быть выше половины, иначе она будет вытекать при запекании, закрываем крышкой. Ставим обязательно в холодную духовку, иначе горшочки могут лопнуть от резкого перепада температуры. Готовим при температуре 200 градусов 35-40 минут. Подавать лучше в горшочке. Такое блюдо можно приготовить не только в горшочке, но и в любой форме для запекания, закрыв фольгой.
Буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку)


Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...

Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.

Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.
Комментарии 65
Помогу разобраться в ваших жизненных ситуациях и отвечу на все ваши вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения