С такими лепешками и хлеб не нужен, готовлю за считанные минуты
расходятся в один миг, напоминают хачапури, семья обожает +Полезные советы.
Чудесный рецепт, особенно в жару, и духовку включать не надо. Давно забыла что такое магазинный хлеб, пеку сама просто и быстро за считанные минуты. Главное быстро и вкусно очень, и ингредиенты доступные, имеются под рукой на кухне у каждой хозяйки, и никаких сложностей. Съедаются в один миг, Пеку эти лепешки снова и снова! Обожает вся моя семья.
Итак, приступим! В миску разбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло, кладем соль. Отмерим муку и добавим разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем к кефиру и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое слегка липнет к рукам. Возможно муки может понадобится больше или меньше. Сыр натрем на крупной терке. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Распределяем сыр по пласту и заворачиваем рулет, закрепляем край.
Нарезаем на шайбочки шириной 1,5-2 см.
Берем 1 шайбочку придавливаем ее ладонью и раскатываем скалкой в лепешку толщиной 5 мм. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем лепешки. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по времени занимает примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Кладем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Можно подать к сладкому чаю или кофе или взять с собой в качестве перекуса. Особенно я люблю их горячими с пылу жару, но и остывшие они тоже вкусные.
Здравствуйте! Страдаете от плохого зрения? Тогда приглашаю вас к себе, чтобы вы смогли прочитать на моей страничке, один очень хороший рецепт, который меня спас от операции и слепоты! Просто нажимайте мне на имя и вы увидите его! Я сильно испортила себе зрение на работе, а потом со временем становилось всё хуже! Я стала собирать деньги на операцию, боялась совсем ослепнуть. Но мне посоветовали это и мне помогло! Моё зрение полностью восстановилось! Всем рекомендую, очень эффективно помогает! Я даже читать теперь могу без очков!
Спасибо за рецепт, Наталья! Но как то надо избавляться от пиявок, предлагающих свои услуги. Неуместны и не интересны такие комментарии в кулинарном блоге.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бомбические перчики "Шиворот- навыворот". Однозначно в любимые блюда
+Полезные советы. Очень красочное, необычайно яркое блюдо, необыкновенно ароматное и конечно же очень вкусное. Такое блюдо можно и на праздничный стол подать. Готовится просто. Печеный фаршированный перец.
Приспособилась готовить сало в пакете: Вкуснее чем в рассоле и посуда не нужна, без варки, жарки
+Полезные советы. В итоге сало получается настолько вкусным, что сложно отказаться: мягкое и ароматное. Я сало готовлю разными способами, этот один из них, и находится у меня в списке одним из первых. Сало в пакете. На подготовку Вам потребуется минут 5 не больше, все остальное за Вас сделает мультиварка. От приготовивших получаю только положительные отзывы Рецепт: Сало -1 кг. Соль -2ст.л.(без горки), Чеснок -40 гр. Перец черный -1/3-1/2ч.л. Перец красный острый -1/2ч.л.-1ч.л. Лист лавровый -4 шт. Смесь перцев -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сало берем любое, лучше если оно будет с просл
Родные просят готовить этот пирог почаще! Легко! Пирог "Трехминутка"
+Полезные советы Рецепт заливного пирога "Трехминутка". Название говорит само за себя: тесто готовится всего за три минуты, и раскатывать его не нужно. К тому же, я расскажу вам один секрет, как сделать так, чтобы заливное тесто пропекалась в пироге и не было влажным. И поделюсь своей любимой начинкой из риса с рыбой.
Пирог "Прибалтийский" (без раскатки теста): Нежный, сочный, так и хочется съесть еще кусочек
+Полезные советы. Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать. Рецепт: Яйца – 2 шт. Соль – 1/4ч.л. Сода – 1/3ч.л. Сметана – 160 гр. Майонез – 160гр. Мука – 4ст.л. Начинка: Сайра – 1банка Картофель – 1шт. Луковица – 1 шт. Соль – 1/4ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, соду 1/3ч.л., перемешиваем венчиком. Добавляем 160гр сметаны и 160гр майонеза, перемешиваем. Добавляем 4ст.л муки с небольшой г
Как сварить свеклу на "селедку под шубой" так, чтобы салат получился обалденным на вкус
Праздники приближаются с космической скоростью, хочется всё успеть, подготовиться, составить меню, закупить продукты. К тому же, хочется удивить родных своими кулинарными способностями, чтобы все приготовленные блюда были вкусными. У каждой хозяйки на этот счет имеются свои секреты. Вот сегодня, я как раз хочу поделиться с Вами советами, как сварить свеклу вкусно в кастрюле. Следуя этим советам, вы сможете сварить свеклу для "селёдки под шубой" так, что она будет не просто ингредиентом, а настоящим украшением и вкусовым акцентом салата! По другому Вы уже свеклу готовить не захотите. И покажу еще Вам очен
Сказочная Вкуснятина! Теперь ГОРБУШУ солю только так, по вкусу не хуже чем Семга. Результат просто поражает, горбуша превращается в нежную, сочную малосольную Семгу. Это нереально Вкусно! Если Вы, хотя бы один раз, попробуете такую рыбу, то будете солить именно так, и никак иначе! Обязательно попробуйте! Рецепт: Горбуша – 1кг. Вода – 1л. Соль – 5ст.л. Растительное масло – 50-100мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Горбушу берем размороженную не до конца, чтобы можно было ровно и красиво разрезать кусочками. Каждый кусочек разрезаем напополам. По желанию можно удалить косточки и шкурку. В миску наливаем кипяченую воду комнатной температуры, добавляем соль и
Способ приготовления "Сочного минтая" в духовке знают немногие, делюсь секретной фишкой, которая придаст сочность! Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкусным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат превосходный. Рецепт: Минтай – 1 кг. Соль – 1ч.л. (без горки) Перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу) Растительное масло – 30-50 мл (рафинированное) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу почистим, помоем, обрежем хвостики, можно сразу нарезать на порционные кусочки. Посыпаем солью, на 1 кг рыбы я кладу 1ч.л соли без горки, добавляем перец по вкусу. Руками, равномерно распределяем специи по рыбе. Противень смазываем р
Комментарии 122