4 августа 1668 г. монах-бенедиктинец Пьер Периньон представил новый напиток.🍸🍾
Будучи экономом при аббатстве Отвильер, расположенном в самом центре Шампани, отец Пьер Периньон заведовал съестными запасами и погребом, а на досуге занимался экспериментами по производству различных вин.
Однажды Периньон представил удивленной братии чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского.
Пьер Периньон не только первым изготовил шампанское, но также предложил вместо обычной в то время пробки из промасленной палки использовать корковую, которая используется по сей день.
🎉🎊 И хотя у большинства из нас шампанское ассоциируется в первую очередь с Новым годом, думаю, сегодня есть повод поднять бокал игристого!🍸🍾 @piplz_ , @shampanskogo.
Или что-нибудь приготовить на его основе, например:
🔵Желе с голубикой из шампанского.
400 мл сухого шампанского
100 г голубики
100 г белого вина
50 г сахара
12 г желатина
В небольшом количестве холодной воды замочить желатин.
Перемешать вино и половину сахара, ввести к желатину, перемешать, убрать на 10 мин в холод.
Оставшийся сахар соединить с ягодами, выложить в бокалы.
Шампанское сильно охладить, смешать с вино-желейной смесью, взбить в блендере, выложить по бокалам.
Перед подачей на стол убрать желе с голубикой из шампанского в холод на час до полного застывания.
#календарьидей #чтоприготовить #чтосъесть #чтовыпить #шампанское #желе #бары #донпериньон #благовещенск #амурскаяобласть
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Нaш график работы с 11.00 до 23.00. Не забудьтe прихвaтить любимoe виноЗaбронировать стoл мoжнo пo телeфонy 89146030662