Кабачково-куриные оладьи ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Оладьи⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кабачок 1 средний Мука цельнозерновая 60 г Яйцо 1 шт Куриное филе 150 г Помидор 1 средний Лук репчатый 1/2 луковицы ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Соус Мягкий творог 50 г Томатная паста 1 ч.л. Чеснок 1 зб ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Способ приготовления:⠀⠀ Кабачки потереть на терке. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке (можно взять готовый фарш). Помидор и лук очень мелко порезать (я измельчила вместе с филе). Выложить филе, лук и помидор на сковороду. Потушить вместе с водой несколько минут. Смешать все ингредиенты. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением воды и накрыть крышкой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чеснок измельчить. Смешать чеснок, томатную пасту и мягкий творог. 3. Сырные кабачковые оладьи ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Оладьи⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2 средних кабачка (500 г) Мука овсяная 100 г Яйцо 1 шт Сыр 80 г Укроп 2 веточки Чеснок 2 зб Щепотка соли ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Соус Мягкий творог 100 г Чеснок 1 зб Укроп 1 веточка ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Способ приготовления Кабачки потереть на терке. Укроп и чеснок измельчить. Сыр потереть. Все смешать. Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Соус: Чеснок и укроп измельчить. Смешать чеснок, упор и мягкий творог. P.S. Если кабачки дают много сока, то их нужно отжать. 3. Оладьи из кабачков ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рецепт КБЖУ на 100 г 80/3/1/15 ⠀⠀Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 2 средних кабачка (500 г) Мука овсяная 100 г Яйцо 1 шт Зеленый лук 30 г Щепотка соли Способ приготовления: Кабачки потереть на терке. Лук мелко порезать. Все смешать. Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. P.S. Если кабачки дают много сока, то их нужно отжать. 4.Кабачковая пицца Ингредиенты: ⠀Основа ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кабачок 1 шт Мука овсяная 50 г Яйцо 1 шт Щепотка соли Соус Мягкий творог 100 г Томатная паста 50 г Сухой чеснок ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Начинка Куриное филе 80 г Сыр твёрдый 30 г Моцарелла 40 г Помидоры 50 г Болгарский перец 1/2 шт Лук репчатый 1/2 шт⠀ Способ приготовления:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Кабачки потереть на терке. Отжать. Все смешать. Сформировать плоский круглый оладушек. Обжарить с двух сторон. Куриное филе отварить или обжарить без масла. Делаем соус. Смешать. Творог, томатную пасту и сухой чеснок. Сыр потереть. Помидоры, перец, лук, курицу и моцареллу порезать. Выложить основу на противень. Распределить соус по всей поверхности основы. Сверху выложить начинку. Запекать в духовке 5 минут (сыр должен расплавиться) при температуре 150 градусов. P.S. Начинку можно делать по своему вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев