Японцы считают, что в рисе кроется одна из тайн их долголетия. Это основа рационального питания, дополняемая другими компонентами: овощами, вегетарианским супом, жареной рыбой, мясом, где рис играет роль не только хлеба, но и гарнира.
Эксперты утверждают, что такой рацион практически идеален, поскольку богат необходимыми веществами и не приводит к избыточной массе, влекущей за собой повышение давления и сердечно-сосудистые заболевания. В то же время в нем достаточно углеводов для сжигания жира в клетках. Но рис предпочтительно использовать неочищенный (коричневый), а рафинированный (белый) подходит для этих целей гораздо хуже. В 150 граммах риса содержится столько белков, кальция и магния, что этого достаточно, чтобы покрыть суточную норму организма. А еще там есть также витамины группы В и Е, железо и растительная клетчатка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев