Точное происхождение коктейля неизвестно, но наиболее распространённой исторической информацией является то, что впервые напиток был смешан во Флоренции (Италия) в 1919 году в Caffè Casoni, ныне известном как Caffè Roberto Cavalli, расположенном на улице Торнабуони.
Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин. Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил его слайсом апельсина, вместо лимона. После того, как новый коктейль появился в ассортименте бара, он сразу стал набирать популярность. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием «Antico Negroni 1919».
Ингредиенты:
Сухой джин – 30 мл
Красный вермут – 30 мл
Красный биттер – 30 мл
Апельсин – 1шт
Лёд в кубиках – 120г
Как приготовить коктейль Негрони:
Наполните рокс (стакан) кубиками льда доверху.
Добавьте в стакан красный вермут 30 мл и красный биттер 30мл.
Долейте джин 30мл и аккуратно размешайте.
Украсьте долькой апельсина.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев