🍎🥦🥕
Но как сохранить не только вкус, но и всю пользу ягод, зелени, фруктов и овощей, чтобы наслаждаться ими весь год? Вот несколько правил заморозки, обработки и хранения, которые помогут продлить полезные свойства продуктов:
❄️ Быстрая заморозка. После сбора ягод или зелени, не теряйте времени! Быстрая заморозка поможет сохранить их свежесть и питательные вещества. Распределите продукты в один слой на противне и поместите в морозильник. Как только они замерзнут, упакуйте их в пакеты для замораживания.
🚰 Правильная обработка. Прежде чем замораживать, аккуратно промойте продукты. Если нужно, нарежьте на кусочки или измельчите в блендере.
🛍 Правильная упаковка. Для заморозки используйте пакеты или контейнеры, специально предназначенные для этой цели, плюс, обращайте внимание на знак BPA FREE, который указывает на то, что пластик пригоден для пищевой продукции. Убедитесь, что избегаете доступа воздуха, продукты не должны окисляться. Не забудьте проставить дату упаковки.
🌡Хранение. Замороженные продукты в морозильной камере должны находиться при температуре не выше -18°C, чтобы избежать потери качества. При правильном хранении ягоды, зелень, фрукты и овощи могут храниться в течение нескольких месяцев.
Следуя этим простым правилам, вы сможете наслаждаться свежими и полезными для здоровья продуктами в любое время года. Будьте здоровы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев