Икрой называют как обработанный и готовый к употреблению соленый продукт, так и само сырье – неоплодотворенные яички самки рыбы (икринки). Рыбьи икринки – маленькие, круглые, черного, красного или оранжевого цвета. Несмотря на то, что на вид икра иногда выглядит не слишком аппетитно, в былые времена этот деликатес подавали только к царскому столу. Свой высокий статус она сохранила и поныне.
Существует множество видов икры, но по-настоящему деликатесной считается только икра рыб семейства осетровых. В эту группу входит всего около 25 разновидностей рыб. Представители этого семейства – белуга, осетр и севрюга мечут самые вкусную икру в мире.
Готовая к употреблению икра довольно соленая. Ее можно есть как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать икру прямо сейчас, купив баночку с деликатесом в продуктовом магазине.
Если же пока у вас нет такого желания, отметить сегодняшний праздник можно и по-другому. Например, сходить в рыбный ресторан или приготовить рыбное блюдо на гриле. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2