Нет ничего более простого, чем рубленные котлеты из куриного мяса. Их можно готовить часто, так как они получаются супер-сочными, нежными и безумно вкусными. Делаются быстро, а результат порадует всех! 👍🏻
🥣 Ингредиенты:
-куриное мясо - 550 г
-яйцо - 1 шт.
-сыр твёрдый - 150 г
-чеснок сушёный - 1 ч.л.
-мука - 3 ст.л.
-соль - по вкусу
-перец чёрный молотый - по вкусу
🍳 Приготовление:
1. Для приготовления таких котлет берём филе или грудку и нарезаем на очень маленькие кубики.
2. Далее натираем на крупной тёрке обычный твёрдый сыр.
3. В рубленное мясо добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, всыпаем 1 ч.л. сушёного чеснока, вбиваем 1 яйцо и всыпаем 3 ст.л. муки. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Всыпаем тёртый сыр. Именно он придаёт котлетам нежность и сочность. Снова мешаем и наш фарш готов.
5. Формируем котлетки.
6. Выкладываем их в разогретое растительное масло, накрываем крышкой и обжариваем на медленном огне 3-5 минут. Затем котлеты переворачиваем и обжариваем их с другой стороны, тоже под закрытой крышкой.
7. Котлетки готовы!
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1