Для многих ограничение в еде это мучительный процесс, который опасен срывами. Но данная диета не является творением дьявола и не заставит организм сходить с ума от голода! Она не превратит его в злое, голодное животное!
Диета лишь промежуточный способ питания, для быстрого сброса лишнего веса, или желания скорректировать питание при болезнях. Диетическое питание не смысл жизни, а лишь отправная точка к здоровому, полноценному и правильному питанию. Быть на диете, значит дать организму некий сигнал о том, что его жизнь меняется. Важно не травмировать организм слишком жестокими ограничениями, ведь тогда стресс от диеты пойдет не на пользу, а во вред. Для достижения наилучших результатов можно представить, что диетическое питание — это кисть творца, рисующего картину, на которой изображена цель диеты!
В чем преимущество этой диеты?
Диета без мучений и голода, т. к. в основе ее— питание супами!
Многообразие выбора в рецептах!
Никакой сухомятки!
Отличное усвоение пищи и быстрое насыщение!
Для большинства людей, живущих в России, суп — это неотъемлемая часть питания, поэтому мозгу легко будет подстроиться к данному ритму.
Исключением являются лишь жирные супы— никакой солянки, наваристого борща с салом, огромного количества масла, так неаппетитно плавающего на поверхности супа.
Вес при такой диете, будет уходить плавно и безболезненно для желудка. Любимые продукты могут стать вдохновением нового дня и нового рецепта. Завтрак, при таком питании должен быть полноценным. Это значит, что злаки, сухофрукты, орехи нужно кушать с утра, для продуктивной и энергичной работы до обеда. Перекусом могут быть фрукты (исключением будут являться бананы), обезжиренная молочная продукция без подсластителей и вкусовых добавок. На обед и ужин, легкий суп из любимых овощей c добавлением нежирного мяса или рыбы.
Вот лишь несколько рецептов супа на выбор:
Куриный суп
Куриная грудка без кожи 500 грамм.
Кабачок 1 штука.
Морковь 1 штука.
Лук репчатый по вкусу.
Один болгарский перец.
Пучок любой зелени.
Чеснок, соль, перец добавлять по вкусу, но без фанатизма.
Куриную грудку промыть залить водой. Дождаться пока вода закипит, и слить ее. Залить новой водой, сварить бульон.
Овощи и зелень нарезать не большими кусочками.
Мясо достать из бульона, нарезать кубиками.
Мясо и овощи сложить в бульон и варить на небольшом огне 25-30 минут.
Добавить специи выключить огонь и оставить томиться под крышкой еще 5 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Жгучий суп с рисом
Мясной или рыбный бульон 2 литра.
Морковь.
Лук репчатый.
Ароматные томаты 300 грамм.
Дикий рис 4 ст. л.
Перец чили по вкусу.
Соль.
Пучок петрушки.
Картофель 1 штука.
Морковь и лук почистить, нарезать кубиками обжарить в 1 ч. л. растительного масла.
Картофель почистить, нарезать кубиками, отправить вариться в бульон.
Перец чили очистить от семян и добавить к моркови с луком.
После того, как картофель будет готов, добавить в бульон припущенные овощи и рис.
Помидоры нарезать произвольно и отправить вслед за рисом.
Варить на слабом огне 20 минут.
Добавить зелень и специи потомить на огне еще на 5 минут.
Суп с цветной капустой и треской
Пол килограмма филе трески.
Перец желтый.
Лук репчатый.
Цветная капуста 200 грамм.
Зелень.
Соль, перец по вкусу.
Перец и лук почистить, отправить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла и потушить на маленьком огне.
Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и отправить к луку с перцем.
Залить овощи 2 литрами воды или овощного бульона.
После закипания варить еще 15 минут.
Филе трески подготовить и нарезать соломкой, отправить в кастрюлю.
Варить 10 минут, добавить зелень и специи, томить еще 5 минут.
Все готово! Приятного аппетита!
И таких рецептов супов великое множество, вдохновляемся, используем, худеем!
Нет комментариев