Как их только не называют и макарон и макарун и макоронс. Как по мне не важно как их называть, главное чтобы они были вкусные.
История их происхождения очень спорная, имеются несколько версий.
Но у нас они ассоциируются только с одним местом на земле, это Франция.
Конечно же, самые настоящие макарон пробовать надо во Франции. Есть даже конкретное место, настоящий рай для почитателей - Ladurée.
Там представлен на выбор множество вариаций этого печенья.
Но и у нас в России не отстают, и даже кое где преуспевают. Появилось множество вариаций этого печенья, с разными вкусами, текстурами, начинками. Очень популярны это печенье, даже в качестве декора на торт.
У правильных макаронс должна быть слегка хрустящая корочка и мягкая серединка. Юбочки не должны выезжать за диаметр макарона. Начинка должна быть видна, но не вылазить из пирожного.
Со временем я собираюсь разнообразить линейку вкусов и текстур этого пирожного, чтобы вы могли выбрать то, что вам по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2