Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
Потребуется:
по 150 г кураги и мягкого чернослива без косточки;
по 100 г изюма , очищенных миндальных и грецких орехов;
один лимон, лучше зеленоватый;
5 ст. ложек свежего, не засахаренного, меда;
банка объемом 700-750 мл.
Приготовление:
Залейте изюм, чернослив и курагу кипятком и оставьте на 10 минут. Затем тщательно вымойте сухофрукты, переложите в сито и ополосните прохладной водой. Поместите сито на кастрюльку и дождитесь, пока вода стечет. Разложите сухофрукты в один слой на чистое полотенце и дайте подсохнуть. Приготовьте лимон. Пропустите все ингредиенты для витаминной смеси через мясорубку или блендер.
Переложите получившуюся массу в кастрюльку и добавьте мед. Вымешайте смесь до однородного состояния и переложите в банку. Хранить ее можно только в холодильнике.
Способ употребления: детям от 3 до 10 лет при условии отсутствия аллергии на мед и другие составляющие смеси – по 1 чайной ложке утром натощак; взрослым и детям постарше – по 1 столовой ложке. Если не хотите испортить витаминную массу, используйте только сухие столовые приборы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев