⠀
Бисквит:
- Яйца 5 шт;
- Сахар 150 г
- Мука 120 г
- Крахмал кукурузный 30 г.
⠀
Крем:
- Желток 2 шт;
- Сахар 190 г
- Молоко 170 г
⠀
- Масло сливочное 82,5% 250 г
- 1 ст.л рома или бейлис или апельсинового сока……..
- Какао 2 ч.л и красители зелёного и розового цвета.
⠀
Пропитка:
- Кипяток 120 г
- Сахар 100 г
- 1 ст.л Рома или бейлис или апельсинового сока…….
⠀
Яйца с сахаром взбиваем в плотную массу. Примерно 7 минут. Смешиваем муку с крахмалом и просеиваем это в яичную массу. Перемешиваем до исчезновения комочков. Форму обкладываем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Бисквиту дать полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
⠀
Для крема.
1. Смешиваем желтки с сахаром и молоком, перемешиваем и ставим на огонь чуть выше среднего. Постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Варим 3 мин. Крем накрываем пленкой и даём остыть до комнатной температуры.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером добела. Постепенно добавляем остывшую массу с желтками и бейлис.
⠀
Из общей массы крема в два стакана откладываем по 1 ст.л крема. Добавляем красители в 1 ст.-розовый, во 2ой ст.-зелёный краситель. Остальной крем делим на две равные части. В одну из частей добавляем какао и хорошо перемешиваем.
⠀
Для пропитки просто смешиваем все.
⠀
Бисквит разрезаем на 3 коржа одинаковых по ширине.
⠀
Собираем торт.
На блюдо кладём 1ый бисквит, пропитываем , наносим белый крем. Накрываем 2ым бисквитом, пропитка, белый крем. И накрываем 3им бисквитом, пропитываем и наносим крем с какао. Обмазываем все стороны. Бока обсыпаем крошкой. А сверху украшаем с помощью разноцветных кремов. Я купила печенья в форме грибов и положила сверху. Убираем торт в холодильник и даём постоять минимум 3 часа.
⠀
Торт готов😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев