Бисквит:
🧁4 яйца
🧁120 гр. сахара
🧁120 гр. муки
.
Пропитка:
🧁100 мл. воды
🧁100 гр. сахара
🧁2 ст. л. коньяка
.
Крем Шарлотт:
🧁3 желтка
🧁300 гр. сахара
🧁ванилин
🧁180 мл. молока
🧁330 гр. сливочного масла 82,5%
🧁1 ст.л. коньяка (по желанию)
.
Приготовление:
1) Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара до плотных пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Порциями ввести просеянную муку, чередуя со взбитыми белками, аккуратно перемешать лопаткой.
Форму (20*10*7) смазать сливочным маслом и переложить тесто. Выпекать при 180* 30-35 минут. Бисквит остудить и достать из формы. Дать полежать или оставить на ночь. Разрезать на три одинаковые части.
2) Для пропитки в кастрюльке смешать сахар, воду и коньяк. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до закипания. Остудить.
3) Крем. Желтки растереть с сахаром и ванилью, постепенно влить тёплое молоко и тщательно перемешать венчиком. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения и проварить около 2 минут. Крем получается, как жидкая сгущёнка. Необходимо его полностью остудить, периодически помешивая.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить миксером до пышной массы. Порциями по 1 ст.л. вливать остывший крем и хорошо прорабатывать миксером.
По желанию можно добавить коньяк.
Часть крема отложить для украшения.
4) Собрать тортик. Коржи хорошо смазать пропиткой, верхний корж пропитать с внутренней стороны. Первый и второй корж смазать кремом, разровнять. Верх и бока торта смазать тонким слоем крема.
Отложенный крем окрасить в желаемые цвета, переложить в кондитерские мешки с насадками и украсить тортик. Убрать в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев