🥗
Во-первых все травы, которые мы можем использовать в пищу, можно выращивать дома на подоконнике. Они не просто добавляют вкус ваше й пище и аромат вашей кухне, но и делают квартиру более уютной.
Начнем с твердых древесных трав, стебли которых нужно удалять перед подачей, а листья вполне удастся съесть, если блюдо готовится долго. В них содержится большое количество эфирных масел, благодаря чему они обладают интенсивным ароматом. Достаточно небольшого количства. Чтобы аромат раскрылся лучше перед использованием окуните стебли в теплую воду и потрите в руках или обдайте кипятком.
Розмарин. Хорош практически для всех жареных и тушеных блюд, в шашлычных маринадах и бульонах. Добавляем смело к жареному мясу, картошке, овощному или мясному рагу.
Тимьян. Хорош для супов и жареных блюд. Отлично сочетсяется с тыквой и морковью. Любите макароны с сыром? Смело приправьте их тимьяном. Только не много, потому что он имеет очень интенсивный аромат, благодаря чему еще и очень экономно расходуется.
Теперь более мягкие травы с менее интенсивным запахом и вкусом, которые можно есть даже сырыми.
Орегано. Классика итальянскоц кухни. Идеален с красным мясом и макаронами. В рагу тоже смело добавляйте.
Базилик. Используйте с помидорами, моцареллой, чесноком, баклажанами. На завтрак в омлет или к яичнице с помидорами. На ужин к морепродуктам и клубнике. Попробуйте использовать его в сочетании с мятой.
Мята. Классиески освяежает все, что нуждается в свежести. Мохито тому наглядное всеми любимое подтверждение. Используйте ее с фруктами и йогуртами, добавляйте к рыбе и бобовым.
Майоран. Хорош в блюдах из свинины и рыбы. Отличная пара к козьему сыру. Смело к любым салатам и макаронам. Прекрасно сочетается с морковью и свеклой.
Теперь ваша очередь. 😉Что с чем используете? Делитесь фирменными секретиками!
#розмарин #майоран #мята #базилик #орегано #тимьян #зелень #пряныетравы
https://nebudu.belsat.eu/recipes/tsitrusovyj-kisel-s-karamelizirovannoj-ovsyankoj/ #УкрепляемИммунитет #цитрусовые #рецепты #ДляДетишек #ДетскиеРецепты #ЛечимАнгину
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1