Для того, что бы мясо для шашлыка было сочным и вкусным есть очень полезный совет: -
Сочный шашлык
Шашлык
будет сочным, если как минимум за час до приготовления замочить мясо
(кусочки говядины, индюшатины, цыпленка и др.) в соленой воде. Мясо
впитает воду, поэтому шашлык не будет сухим, а небольшое количество
соли, которая также впитается в мясо при замачивании, сделает шашлык
еще вкуснее.
Остатки
шоколада можно хранить в пакетике и использовать для приготовления
соуса к десертам. Для этого надо всего лишь растопить шоколад и подать
к столу: обмакивайте клубнику или печенье в теплый шоколадный соус и
наслаждайтесь!
Случалось
ли вам испечь настолько твердое печенье, что поедание его грозило
незапланированным визитом к зубному врачу? Возможно, вы забыли добавить
в тесто разрыхлитель или жидкости было недостаточно. А может быть, вы
просто передержали печенье в духовке. Если такое повторится, не
расстраивайтесь. Поместите печенье в большой полиэтиленовый пакет
вместе с ломтиком свежего хлеба. Закройте пакет и оставьте на ночь.
Печенье впитает влагу из ломтика хлеба и станет гораздо мягче.
Для того, что бы при жарке мясо быстро приготовилось, надо за час замочить мясо в газированной воде или во время жарки добавить немного водки и мясо быстро приготовится.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно вкипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока илирастворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которойварится рис.
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселяотжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатыеягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте вготовый кисель, когда он снят с огня.
Чтобы блины не подгорали, перед выпеканием нужно как следует прокалитьсковороду с солью. Для этого нужно насыпать соль так, чтобы онапокрывала все дно, и поставить на сильный огонь на несколько минут.Затем очистить салфеткой. К такой сковороде блины прилипать не будут.
Мягкий сыр обычно бывает неудобно порезать аккуратными ломтиками, т.к.он крошится и мнется. Чтобы этого не произошло нож нужно обдать крутымкипятком, и тогда ломтики получаются ровными и аккуратными. Обдаватьнож нужно несколько раз.
Если Вы хотите, чтобы жареная картошкам получилась с румяной корочкой ипри этом не подгорела, нужно смешать немного муки и яичного порошка,затем этой смесью посыпать нарезанную ломтиками картошку.
Чтоб в комнате был приятный запах, необходимо несколько капель духовлибо одеколона капнуть на не зажжённую электрическую лампочку. И после включения лампочка начнёт ароматизировать комнату.
В герметически закрывающийся бокал либо банку положить слой лепестковлилии, розы или остальных благоухающих цветов и посыпать мелкой солью,потом вновь положить слой лепестков, сверху посыпать солью. Заполнитьтаким образом бокал либо банку и налить туда 3-4 ложечки спирта иливодки. Настоять несколько часов и после этого открыть банку на пару минут, в комнате будет приятныйзапах.
И СМЕХ-И ГРЕХ! Каждый раз, одевая браслет на руку-нервничаю! ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ОПЕРАЦИЙ-НУЖНО 3 РУКИ!!! Вчера нашла выход! Ту часть браслета,что с петелькой закрепила скотчем на руке! СУПЕР! ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ СОСКАЛЬЗЫВАЕТ! Другой рукой легко справиться с застёжкой!!!!
Я однажди очень спешила.... Но браслет одеть надо- как же!!!!-после N-ого числа попиток вишла во двор и попросила прохожего.... Все решилось без пооблем сразу.... Ржу над собой до сих пор.... НУ ХОТЕЛОСЬ БРАСЛЕТ ОДЕТЬ ТОГДА- хоть тресни!!!!!
1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить шкурки). Холодец получается густой.
3. Секрет борща: свёклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять.
5. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной
...Ещё8 кулинарных хитростей от домохозяек :
1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить шкурки). Холодец получается густой.
3. Секрет борща: свёклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять.
5. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: вставьте в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
6. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
7. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
8. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
1. Овсянка содержит меньше глютена, чем пшеница, из которой пекут хлеб, а значит, она легче переваривается и лучше усваивается. 2. В овсянке содержится много специфической клетчатки, которая помогает уменьшить уровень «плохого холестерина» в крови. 3. Та же клетчатка снижает скорость всасывания организмом углеводов, давая вам энергию и ощущение сытости на более длительное время. 4. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, и не давая прогрессировать гастриту и язве желудка. 5. Овсянка богата биотином, очень полезным для кожи. Недостаток биотина (из группы витаминов В) – самая распространённая причина дерматитов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
Для того, что бы мясо для шашлыка было сочным и вкусным есть очень полезный совет: -
Сочный шашлык
Шашлык
будет сочным, если как минимум за час до приготовления замочить мясо
(кусочки говядины, индюшатины, цыпленка и др.) в соленой воде.
Мясо
впитает воду, поэтому шашлык не будет сухим, а небольшое количество
соли, которая также впитается в мясо при замачивании, сделает шашлык
еще вкуснее.
Остатки шоколада
Остатки
шоколада можно хранить в пакетике и использовать для приготовления
соуса к десертам. Для этого надо всего лишь растопить шоколад и подать
к столу: обмакивайте клубнику или печенье в теплый шоколадный соус и
наслаждайтесь!
Как смягчить слишком твердое печенье
Случалось
ли вам испечь настолько твердое печенье, что поедание его грозило
незапланированным визитом к зубному врачу? Возможно, вы забыли добавить
в тесто разрыхлитель или жидкости было недостаточно. А может быть, вы
просто передержали печенье в духовке.
Если такое повторится, не
расстраивайтесь. Поместите печенье в большой полиэтиленовый пакет
вместе с ломтиком свежего хлеба. Закройте пакет и оставьте на ночь.
Печенье впитает влагу из ломтика хлеба и станет гораздо мягче.
Для того, что бы при жарке мясо быстро приготовилось, надо за час замочить мясо в газированной воде или во время жарки добавить немного водки и мясо быстро приготовится.
Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно вкипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока илирастворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которойварится рис.
Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселяотжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатыеягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте вготовый кисель, когда он снят с огня.
Чтобы блины не подгорали, перед выпеканием нужно как следует прокалитьсковороду с солью. Для этого нужно насыпать соль так, чтобы онапокрывала все дно, и поставить на сильный огонь на несколько минут.Затем очистить салфеткой. К такой сковороде блины прилипать не будут.
Мягкий сыр обычно бывает неудобно порезать аккуратными ломтиками, т.к.он крошится и мнется. Чтобы этого не произошло нож нужно обдать крутымкипятком, и тогда ломтики получаются ровными и аккуратными. Обдаватьнож нужно несколько раз.
Интересный вкус у кляра на "Фанте" (любая - в бутылке или банке).
Просто добавьте в"Фанту" муки и кляр готов ( яиц не надо).
Подходит для рыбы. овощей и фрукты можно обжарить в этом кляре !!!
А просто кружки лука (шинкуем лук крупными кольцами), креветки - ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!
Это и украшение для любого блюда, и просто так едим.
Если Вы хотите, чтобы жареная картошкам получилась с румяной корочкой ипри этом не подгорела, нужно смешать немного муки и яичного порошка,затем этой смесью посыпать нарезанную ломтиками картошку.
Чтоб в комнате был приятный запах, необходимо несколько капель духовлибо одеколона капнуть на не зажжённую электрическую лампочку. И после включения лампочка начнёт ароматизировать комнату.
Ещё один способ ароматизации комнаты:
В герметически закрывающийся бокал либо банку положить слой лепестковлилии, розы или остальных благоухающих цветов и посыпать мелкой солью,потом вновь положить слой лепестков, сверху посыпать солью. Заполнитьтаким образом бокал либо банку и налить туда 3-4 ложечки спирта иливодки. Настоять несколько часов и после этого открыть банку на пару минут, в комнате будет приятныйзапах.
Чтобы не плакать , когда режешь лук , нужно периодически нож смачивать холодной водой .
БОРЕМСЯ С МОЛЬЮ.
Очень хорошее средство - кожура от апельсинов. Чистим апельсины и кожурочки не выбрасываем, а сушим. Прокладываем одежду и моли, как не бывало.
И СМЕХ-И ГРЕХ! Каждый раз, одевая браслет на руку-нервничаю! ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ БОЛЬШИНСТВА ОПЕРАЦИЙ-НУЖНО 3 РУКИ!!! Вчера нашла выход! Ту часть браслета,что с петелькой закрепила скотчем на руке! СУПЕР! ТЕПЕРЬ НИЧЕГО НЕ СОСКАЛЬЗЫВАЕТ! Другой рукой легко справиться с застёжкой!!!!
У меня та же проблема
Голову выше и дальше пошла...
С улыбкой ВСЕГДА, как бы Жизнь не ломала...
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!....
Кроме себя... Вот СЕБЕ - задолжала!!!.
1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить шкурки). Холодец получается густой.
3. Секрет борща: свёклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять.
5. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной
...Ещё8 кулинарных хитростей от домохозяек :1. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить немного растительного масла, сырники получаются пышнее и вкуснее.
2. Шкурки от сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезать и заморозить шкурки). Холодец получается густой.
3. Секрет борща: свёклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ, как обычно, только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять.
5. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: вставьте в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается.
6. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
7. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом достаточно положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким, сочным и душистым.
8. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша - 1 столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
1. Овсянка содержит меньше глютена, чем пшеница, из которой пекут хлеб, а значит, она легче переваривается и лучше усваивается.
2. В овсянке содержится много специфической клетчатки, которая помогает уменьшить уровень «плохого холестерина» в крови.
3. Та же клетчатка снижает скорость всасывания организмом углеводов, давая вам энергию и ощущение сытости на более длительное время.
4. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, и не давая прогрессировать гастриту и язве желудка.
5. Овсянка богата биотином, очень полезным для кожи. Недостаток биотина (из группы витаминов В) – самая распространённая причина дерматитов.