А случилось оно неожиданно, потому что взбивая сливки со сгущёнкой, решила добавить немного арахисового масла, и в конце солёного арахиса.. но всё по порядку..
Итак, для мороженого:
500 мл сливок 38%
1 б. сгущёнки
2 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. пудинг ваниль ( опционально)
Рубленый солёный жареный арахис
Для шоколадной глазури
200 гр горького шоколада не менее 60%
Рубленый арахис
2 ст.л. подсол.масла без запаха
Первым делом взбиваем сливки, когда они начинают загустевать добавляем сгущенку, продолжаем пока масса не станет крепкой ( но и важно не перебить), снижаем скорость и добавляем арахисовое масло, немного перемешиваем и в конце добавляем рубленный арахис ( можно перемешать венчиком вручную).
Раскладываем в силиконовые формочки с помощью кондитерского мешка, вставляем палочки ( удобно это делать на разделочной доске и на ней отправляем наше мороженое в морозилку желательно на ночь.
Для глазури, растопить шоколад на водяной бане, добавить масло, размешать, и добавить рубленый арахис.
Перелить в стакан и немного остудить. Достаем наши заготовки мороженого из формочек и окунаем в шоколад .
Выкладываем на доску застеленую пергаментом и снова в холодильник.
У меня силиконовых формочек на 8 шт., поэтому остальную массу выложила в пластиковый контейнер, и его можно подавать шариками в розетках.
Очень вкусное мороженое, по вкусу напоминает сникерс, но менее сладкое...
Natasha Khamam
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев