Ешь мало - организм думает, что грядут тяжёлые времена и начинает накапливать жир! Ни единого шанса.... Ни единого шанса....Обычно свиную грудинку я запекаю в духовке! Но тут то решила попробовать приготовить Сало по Венгерски и не пожалела! Мясо получилось пахучим, нежным и конечно же - вкусным!!!Рецепт:
Итак, нам понадобится:
Грудинка свиная - 1 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 4 ст.л. ( это точно!!!)
Чай чёрный ( крепко заваренный) - 1/2 стак.
Перец чёрный ( молотый) - 1 ч.л.
Перец красный жгучий - 1 ч.л. ( я положила меньше)
Кориандр ( молотый) - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Лист лавровый - 2 шт.
Аджика - 1 ст.л.
Перец душистый - 4 шт.
Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и душистый перец. Влить заварку, довести до кипения.
Сало нарезать на небольшие куски и положить в рассол. Варить 20 минут, при самом медленном кипении.
В ступке смешать молотый кориандр, тмин, жгучий и чёрный перец. Сюда же выложить чеснок и перетереть со специями. Добавить аджику и перемешать.
Варёное сало достать из рассола, дать немного остыть и обсохнуть. Ещё тёплым натереть острой смесью и завернуть каждый кусок в пергамент, а потом ещё в полотенце, плотно укутав. Оставить при комнатной температуре на 6 часов, затем в полотенце убрать в холодильник на 10 часов.
Через указанное время можно нарезать ароматнейшее сало!Всем приятного.
Натали Данилюк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев