Ингредиенты:
тесто фило 1 упаковка
масло сливочное 75 гр.
масло растительное 60 мл.
изюм 100 гр.
яблоко 2 шт.
корица 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт.
сахар 80 гр.
ванилин 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
крахмал 2 ч.л.
молоко 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем тесто фило.
Готовим начинку, замачиваем изюм и чистим яблоки, мелко их нарезаем.
Смешиваем изюм, яблоки, добавляем корицу.
Масло сливочное растапливаем и смешиваем его с растительным.
Листы теста сбрызгиваем маслом, складываем по два, раскладываем начинку и делаем "плиссе".
Укладываем на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой.
Так проделываем со всем тестом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Готовим соус для заливки.
Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешиваем и постепенно заливаем молоком.
Пирог вынимаем из духовки, заливаем соусом и ставим еще минут на 15.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев