Тесто:
Творог средней жирности - 250 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 300 г.
Начинка:
Картофель - 700 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль для начинки - 1/2 ч. л.
Сливочное масло для начинки - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 50 мл.
Растительное масло - 3 ст. л
1. В первую очередь приготовьте начинку. Очищенные клубни картофеля отварите в подсоленной воде до готовности. Вареный картофель растолките толкучкой, остудите, влейте теплое молоко, вбейте яйцо, добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте их в масле до легкой золотистости. Жареный лук добавьте в картофельное пюре, перемешайте. 2. Для теста в глубокую емкость поместить творог, вбейте яйца, добавьте сметану, всыпьте соль, сахар и соду. Сметану можно заменить на густой натуральный йогурт. Влейте растительное масло. Все ингредиенты тщательно взбейте блендером до однородности.
3. Муку просейте через сито, небольшими порциями добавьте ее в основной состав.
4. Руками замесите густое мягкое тесто. Накройте тесто и отставьте на 10 минут в сторону.
5. Тесто разделите на 12 одинаковых кусочков, размером 50-60 г.
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик в плоский пласт. Сверху выложите 1 ст.л. картофеля. Края теста плотно скрепите, полностью закрывая начинку. Пирожок с начинкой переверните швом вниз, слегка раскатайте скалкой.
7. В сковороде хорошо разогрейте большое количество масла, внутрь выложите несколько пирожков. Жарьте их на огне чуть выше среднего с двух сторон до приобретения золотистой корочки.
8. Пирожки после жарки выложите на салфетку, которая уберет все масло. Пирожки подайте на стол в теплом виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев