Надо ли говорить, насколько это вкусно? Думаю, что нет. Ну, а если не считать время, отведённое на процесс маринования, то готовится это блюдо довольно быстро.
Для приготовления идеально подойдут стейки-бабочки без косточек, обычные стейки или просто филе, как в моём случае.
Необходимые ингредиенты:
Филе форели — 350 г
Сок апельсиновый — 300 г (зависит от посуды, в которой будете мариновать рыбу, возможно, сока понадобится меньше)
Специи для рыбы — у меня соль и готовая приправа (в составе соль, чеснок, лук, петрушка, сахар, паприка, листья укропа, лимонная цедра, перец, тимьян, кайенский перец, розмарин)
Апельсин — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление:
Удаляем косточки и перекладываем филе в подходящую ёмкость, заливаем апельсиновым соком и оставляем мариноваться на 2 часа.
Далее сок сливаем, филе обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в форму для запекания на «подушку» из кружочков апельсина. Солим, приправляем специями, сбрызгиваем маслом.
Запекаем в разогретой до 180 °С духовке приблизительно 15-20 минут. Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев