Хитрости для теста
1️⃣ Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал- булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день
2️⃣ Главное условие вкусных пирогов- пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
3️⃣ В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи- на 0.5л жидкости добавляйте всегда столовую ложку с горкой манки: изделие долго не высыхает и будет пышным
4️⃣ Добавлять в тесто, помимо молока 1/2ст минводы
Развести 1чл соды в 1/2ст воды и слегка загасить ее лим кислотой или уксусом: выпечка получается супер
Даже оставшаяся на следующий день
5️⃣ В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге
6️⃣ При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комн темп, продукты из холодильника замедляют подъем теста
7️⃣ Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35град, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
8️⃣ Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие
9️⃣ Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20мин
Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться
При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются
🔟 Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла
1️⃣1️⃣ В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное слив масло, тк растопленное масло ухудшает структуру теста
1️⃣2️⃣ Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев