Специально к этому событию многие рестораторы обязательно добавляют в меню блюда в китайском стиле, ведь за последние тридцать лет кухня Поднебесной получила в России широкое признание и успешно адаптировалась ко вкусам наших соотечественников. "Известия" выясняли, какие китайские угощения сегодня являются безусловными фаворитами у россиян и как их готовят столичные шефы.
Изысканный императорский стиль складывался на кухне правителей Китая несколько столетий и постепенно пополнялся новыми угощениями, исходя из личных пристрастий правителей. Постепенно рецепты выходили за пределы дворца и проникали в пекинскую кулинарную традицию уже в более упрощенном варианте. Самым ярким примером такого блюда, безусловно, является утка по-пекински, способ приготовления которой известен с XIV века. Сегодня это одно из самых известных и популярных китайских угощений в мире.
"Утка сначала выдерживается в камере вызревания, потом маринуется в бульоне с китайскими специями и цветочным медом, а перед подачей ее обжаривают на воке. Наши гости могут попробовать домашние тосты с нарезанной утиной кожей и тайским манго, кусочки утки в рисовых блинчиках с двумя соусами — хойсин и сливовым, или утиный фарш, предварительно обжаренный на воке с луком сан-чой. И всё это вариации на тему утки по-пекински, — рассказал "Известиям" шеф-повар ресторана современной кухни Китая Mume Джеки Ву.
Особенность утки пекинской породы заключается в ее сочном мясе и хрустящей ароматной корочке, которая получается из ее кожи, добавил нашему изданию шеф-повар ресторана "Китайская Грамота. Бар и Еда" Чжан Сяньчэнь. Птица должна быть определенного возраста, не старше трех месяцев. У нее более толстый слой жира, который лучше удерживает влагу в мясе. В своем ресторане шеф готовит местных уток и выбирает птиц возрастом 30–45 дней, так как их мясо не будет слишком жестким. Также важным компонентом, влияющим на вкус блюда, является уголь от фруктовых деревьев, на котором жарится утка по-пекински в классическом варианте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев