Хозяйки отдают предпочтение таким продуктам, чтобы не покупать свежие плоды, обработанные различными веществами с целью длительного хранения.
В пользу заготовок говорит то, что после шоковой заморозки в урожае сохраняется максимум витаминов и минералов. Кроме того, для такого способа приготовления и хранения отбираются самые спелые и качественные продукты.
"Среди ягод, которые хорошо переносят заморозку, выделяются клубника, малина, черника, ежевика, голубика, клюква, смородина и облепиха. Они сохраняют свой вкус и текстуру после разморозки, что делает их идеальным выбором для смузи, десертов, каш и выпечки", — говорит Дмитрий Куликов.
При этом, по словам Ольги Лушниковой, замороженные фрукты встречаются реже по сравнению с овощами и ягодами. Причина — более высокая водянистость плодов и меньшие сроки хранения. При заморозке фрукты теряют текстуру и становятся менее привлекательными. А яблоки и груши имеют тенденцию к образованию кристаллов льда внутри клеток, что ухудшает их вкус и консистенцию после размораживания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Первый причастен к гибели 59 гражданских в селе Гроза,- его взорвали.
"3 января 2025 года в населенном пункте Шуя Ивановской области в России произошел взрыв, в эпицентре которого оказался командир батареи дивизиона 112 ракетной бригады 1 танковой армии западного военного округа ВС РФ (в/ч 03333) капитан Нагайко Константин Владимирович". (Он находился на дежурстве в своей воинской части, а теперь при смерти).
Второй - полковник Олег тимошин, который отдал приказ ударить по многоэтажке в Днепре 14 января 2023 года, также он причастен к ракетному удару по ТЦ Амстор в Кременчуге.
ГУР ликвидирует всех и это точно.
@nevzorovtv