30 мин / 2 порции
Как приготовить изысканный завтрак из черствого хлеба? Сделайте нежнейшие французские тосты по оригинальному рецепту с апельсиновым соком! Вымоченные в смеси молока и яиц ломтики хлеба снова станут мягкими, а при обжарке покроются аппетитной румяной корочкой. Такие тосты можно подать со свежей рикоттой или сливочным сыром, а можно - с кусочками свежих фруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное ... 20 г
Апельсин ... 2 шт.
Ванильный экстракт ... 1 ч.л.
Хлеб ... 8 ломтиков
Молоко ... 175 мл
Апельсиновый сок ... 60 мл
Яйцо куриное ... 3 шт.
Сахар песок ... 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Взбейте венчиком яйца, молоко, сахар, цедру и сок апельсинов и ванильный экстракт.
Шаг 2
Разогрейте сковороду на большом огне и растопите на ней сливочное масло. Затем, уменьшите огонь до среднего.
Шаг 3
Окуните каждый ломтик хлеба в яичную смесь и жарьте по 2 минуты с каждой стороны до образования аппетитной золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев