Крупное исследование американских ученых показало, что высокий уровень омега-3 и омега-6 жирных кислот может снижать риск развития 19 различных типов рака. Ученые проанализировали данные более 250 тысяч человек и пришли к выводу, что эти кислоты, известные своей ролью в снижении уровня холестерина и поддержке здоровья мозга, также оказывают положительное влияние на профилактику рака.
Участники с высоким уровнем омега-3 показали более низкие показатели заболеваемости раком толстой кишки, желудка, легких и другими заболеваниями пищеварительного тракта. Омега-6, в свою очередь, продемонстрировала способность снижать риск 14 типов рака, включая рак мозга, меланому и рак мочевого пузыря. Эти полезные кислоты присутствуют в жирной рыбе, орехах и растительных маслах.
Новость дня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев